В Волгоградской области заподозрили сокрытие реальных данных о пандемии

3

В Волгоградской области заподозрили сокрытие реальных данных о пандемии

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области вот уже несколько недель подряд говорит о росте заболеваемости ОРВИ в регионе. Летний всплеск заболеваемости наблюдается второй год подряд, то есть только во время пандемии. При этом ведомство не спешит раскрывать реальное количество заболевших, предпочитают в процентах указывать, на сколько выросло число заболевших. Именно поэтому многие жители региона заподозрили управление Роспотребнадзора в сокрытии реальных данных о пандемии, пишет «Блокнот.Волгоград».

«Сокрытие информации в период пандемии можно трактовать как диверсию против народа», — приводит издание мнение Сергея Иванова.

Еще один волгоградец, Андрей Солопов, обратил внимание на то, что тест ПЦР информативен в течение 6-8 суток от начала заболевания. Поэтому врачи предпочитают ставить диагнозы ОРВИ и пневмония тем, кто сдал тест более одной недели назад.

Волгоградцы сами вынуждены предполагать, почему растёт число заразившихся ОРВИ.

«Поэтому все «ковидарии» забиты в том числе и «неподтвержденными». Сам зимой лежал в инфекционном госпитале с коронавирусом. Подтвержденным… Обошлось очень легко. После первого теста на следующий день (фактически на третий день после взятия пробы ПЦР) врач сказал, что следующий тест у меня будет «отрицательный». И — точно… Остается только догадываться, откуда у легких амбулаторных больных с «ковидом» появляются по 5 — 6 положительных тестов. Так что статистикой такой можно «рулить» как угодно…», — уверен Солопов.

Собеседники издания считают, что у властей сейчас под контролем только статистические данные, но отнюдь не реальная ситуация. Так, не может не вызывать удивление тот факт, что по статистике в регионе число заболевших коронавирусом увеличивается лишь на несколько человек в сутки. На самом деле инфицированных, вероятно, намного больше, но они попадают в другую статистику — по ОРВИ.

Источник