Певица Лайма Вайкуле сделала заявление о конфликте с Игорем Крутым

0

Певица Лайма Вайкуле сделала заявление о конфликте с Игорем Крутым

В эфире Первого канала проходит продолжение вокального проекта «Голос.60+». В это шоу первый раз пришла Лайма Вайкуле. Латвийская Мадонна является наставником взрослых артистов, грациозно, с присущим ей изяществом. 

Журналист «КП» задал певице несколько вопросов, воспользовавшись паузами в репетиции. Лайма честно и открыто рассказала, что никогда не смотрит ТВ. Она до сих пор не поняла, в чем состоит причина, по которой Игорь Крутой обвинил ее в предательстве. 

«Лайма Станиславовна, шоу «Голос» без перерыва в эфире на телевидении продолжается уже 10 лет. Ежегодно зрители программы, когда пытаются угадать, кто же будет сидеть в красных креслах наставников, называют фамилию Вайкуле. Если честно, вам уже много раз предлагали участвовать в проекте?»

«Раньше — никогда. Сейчас — первый раз». 

«Вы следили за этим шоу по телевизору?»

«(Кокетливо молчит) Можно — я дам честный ответ? Я никогда не смотрю телевизор. Совсем. Просто никак. И сейчас мне очень стыдно. Из-за этого и возникла ситуация, что я погорела. Теперь же согласилась сесть в это кресло, потому что стало интересно, как это происходит. Когда первый раз нажала на кнопку — очутилась внутри чуда». 

«Сейчас Вы сидите между интересными мужчинами, они непрерывно разговаривают, отпускают шутки, оценивают номера участников. Вам комфортно с ними? Как Вам такая остановка? А если вдруг возникнет конфликт?» 

«Любой спор — это глупость двух сторон, это нужно понимать. Невозможно никому никого переспорить, поскольку у каждого спорящего человека правда своя. Об этом можно философствовать до посинения и все равно не будет никакого результата. Согласна — можно категорически упереться в том случае, если решаются принципиально важные вещи: приведу один пример. В настоящее время в моем коллективе у одного исполнителя низкий голос. Завтра я во время генерального прогона перед съемкой буду лично настраивать ему микрофон. Такая процедура обязательна для его эффектного выступления. Для дела. Такой вот, чисто рабочий момент, я сама на этом настояла. Тут важно не путать самодурство с требовательностью». 

«Как же Игорь Крутой, который обиделся на вас за то, что вы проводили свой музыкальный фестиваль «Рандеву» в Юрмале тогда, когда он хотел вернуть туда «Новую волну». Звучало даже слово «предательница». 

«Как я его предала? Я у себя дома сделала фестиваль. Чем я навредила ему? Больше того, изначально предлагала делать его совместно. Он просто забыл. Видимо, его захлестнуло чувство артистического соревнования. Крутой тогда заявил, что из Сочи в Юрмалу «Новая волна» больше не вернется. У меня нет никакой обиды. Знаю, что при встрече могу обнять его и спокойно смотреть в глаза и спрашивать, как дела. И буду переживать, если с ним что-то случится. Не знаю, что у него внутри. Это уж его проблемы. Я с 12 лет в музыкальных коллективах, оркестрах среди мужчин, так что чувствую себя совершенно свободно. Мы ни о чем не договариваемся. Никто не знает, что будет дальше. Надо только думать, что говоришь. А то вот я опозорилась, когда начала говорить на музыкальном сленге, как обычно принято среди артистов — чувак, чувиха — не надо было этого делать, но я сказала. Забываешь, что микрофон висит. В конце концов, все наставники — мои друганы, давно знаем друг друга. Мне очень уютно с ними. Вообще, у меня нет врагов или людей, которые мне несимпатичны на сцене. Меня можно сажать с кем хочешь».

Источник